miércoles, 18 de septiembre de 2013

RECETA TARTA DE GUINNESS Y CHOCOLATE

Buenos días, al fin saco un ratito para compartir la receta de una de mis tartas cumpleañeras que hice para el día 13 estrenando mi maquineto nuevo ^^.

RECETA TARTA DE GUINNESS Y CHOCOLATE

* INGREDIENTES

Para los bizcochos (para 3 moldes de 18 cm, en mi caso desechables de Mercadona):
- 200 ml de cerveza Guinness
- 200 g de mantequilla sin sal
- 70 g de cacao en polvo sin azúcar
- 325 g de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla (esta vez use un extracto casero que hecho por la madre de una amiga...MMMMMMMMMM!! RIQUÍSIMO)
- 100 ml de leche
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 215 gr de harina
- 2 cucharaditas de levadura

Para la crema:
- 200 g de queso tipo philadelphia  (yo use el de hacendado y me quedo ríquisima, eso si NO PUEDE SER LIGHT la crema no quedaría con la misma consistencia. El queso tiene que estar bien frío,de la nevera)
- 100 g de azucar glassé
- 240g de nata para montar (BIEN FRÍA)

* PREPARACIÓN:

Ponemos la leche en un vaso, añadimos el zumo de limón y dejamos reposar 8-10 minutos (o lo que tardemos en hacer el resto de pasos, pero no menos de 8 minutos).




Precalentamos el horno a 170º y engrasamos los moldes.
En un cazo, calentamos la cerveza y cuando esté caliente (sin que llegue a hervir) añadimos la mantequilla y removemos hasta que ésta se derrita por completo.




Retiramos del fuego, añadimos el azúcar y el cacao y removemos hasta que ambos se disuelvan.




Vertemos la mezcla en un bol, añadimos los huevos y batimos hasta que se integren.



A continuación, vamos incorporando poco a poco la harina que habremos tamizado previamente junto con la levadura, hasta obtener una mezcla homogénea.




Finalmente añadimos la leche y el extracto de vainilla y batimos para incorporarlos.
Repartimos la masa entre los 3 moldes y horneamos 30 minutos aprox. o hasta introducir un palillo y que éste salga limpio.


Desmoldamos cuando el molde este templado y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla (yo utilizo la del horno).



Mientras los bizcochos se enfrían por completo prepararemos la crema de queso. 
Batimos con varillas el queso y el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa.(empezad a velocidad baja y con cuidado, y vais subiendo ya que el azúcar glassé cómo ya os he comentado alguna vez levanta muchísimo polvo hasta que se incorpora al resto de ingredientes). 



Por otro lado montamos la nata, y la añadimos a la mezcla anterior y mezclamos con movimientos envolventes con una espátula de silicona (cuidadosamente para que no baje la nata montada) hasta obtener una mezcla homogénea.


Montamos la tarta, rellenado entre los bizcochos con la crema de queso y coronando la tarta con otra capa de crema de queso que simule la espuma de la cerveza. 




Os sugiero dejar la tarta enfriar en la nevera, para que la crema de queso adquiera consistencia, yo la hice la noche anterior.

Espero que os haya gustado y os animéis a sorprender a familia y amigos con esta riquísima tarta a la cerveza.

¡¡FELIZ MIERCOLES!! ;-P

2 comentarios:

  1. Que ganas de intentar hacerla. ...a ver si saco tiempo porque tiene una pinta estupenda y tus explicaciones son estupendas.

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  2. Está ríquisimaaaaa!! Animáte!! UN BESOTEEEE ^^

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